Расстояние от дымохода до стены

При монтаже дымохода в здании, имеющем конструкции из горючих материалов (стены, перекрытия, балки) и находящиеся вблизи от дымовых каналов, следует принимать меры для защиты их от возгорания. Для этого необходимо соблюдать разделки и выполнять отступы.
Разделка это пространство между наружной поверхностью дымохода и стеной или перегородкой из горючих материалов. Размеры разделок дымовых каналов с учетом толщины стенки теплоизоляции следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм – до защищенных конструкций. Конструкции считаются защищёнными, если они зашиты металлическим листом по асбестовому картону толщиной 8 мм или покрыты штукатуркой толщиной 25 мм по металлической сетке.
Дымовой канал, проходящий вблизи строительных конструкций из горючих материалов, не должен нагревать их выше 50°С. При наличии технической документации завода-изготовителя теплогенерирующих аппаратов (в том числе каминов), размеры разделок и отступов дымовых каналов следует принимать в соответствии с этой документацией. Разделка должна быть больше толщины перекрытия (потолка) на 70 мм.

Каталог
выпускаемых изделий

Конструкторский отдел «Феррум» постоянно находится в поиске инноваций, расширяя и без того огромный ассортимент продукции.

Перейти в каталог i

Конструктор дымоходов

С помощью нашего универсального конструктора дымоходов вы сможете спроектировать ваш дымоход онлайн прямо на нашем сайте.

Спроектировать дымоход онлайн i

Свяжитесь с дилером в вашем регионе