Доступные

Не уступая по качеству, дымоходы Ferrum стоят в 2 раза дешевле европейских аналогов.

Универсальные

Подходит под любой отопительный прибор. Около 1000000 потребителей уже выбрали для себя дымоходы Ferrum.

Легко собрать

Квалифицированный монтажник тратит около двух часов на монтаж дымохода Ferrum.

Безопасные

Ferrum - это дымоходы из жаропрочной нержавеющей стали, потолочно-проходное утройство с минеритом для обеспечения безопасности Вашего дома.

Надёжные

Дымоходы Ferrum производятся из сертифицированной высококачественной нержавеющей стали и имеют средний срок службы - 20 лет.

Правила прохода перекрытий и стен

Расчет параметров дымохода следует делать таким образом, чтобы в месте прохода междуэтажных перекрытий не оказалось сопряжений элементов дымохода. Проходы трубы через стену и перекрытие прорезается на 250 мм больше диаметра наружной трубы и закладываются вокруг трубы минерально базальтовым волокном и закрываются декоративными пластинами. Если перекрытие выполнено из горючего материала (например, дерево), то для обеспечения безопасного прохождения дымохода сквозь него следует использовать узел прохода, который может быть изготовлен из оцинкованной стали или другого негорючего материала. Проходной узел может быть выполнен в виде прямоугольного короба или гильзы круглого сечения. Проходной узел защищает дымоход от деформации при возможных смещениях конструктивных элементов здания (при усадке, температурной и влажной деформации) и обеспечивает защиту материалов перекрытия от нагрева и возгорания. Внутреннюю поверхность проходного узла и те его части, которые непосредственно примыкают к перекрытию, следует изолировать при помощи теплоизоляционного негорючего материала. Для дополнительной теплоизоляции, а так же для исключения деформации дымохода, необходимо оставить воздушный зазор между внутренней поверхностью проходного узла и дымовой трубой.

Устройства ППУ и ППУ-термо предназначены для прохода дымового канала через негорючие потолочные перекрытия либо в случае отвода отработанных газов от низкотемпературного оборудования (котлы, работающие на газовом топливе). В случае использования твердотопливных котлов, каминов ППУ и ППУ-термо недостаточно для обеспечения пожарной безопасности. Монтаж данных устройств необходимо производить в соответствии со сводом правил СП7.13130.2009 с соблюдением отступов от возгораемых конструкций.

Для прохождения перекрытия рекомендуется использовать элемент ППУ-Н, который представляет из себя короб из нержавеющей стали, утепленный минеритом. Для прохождения перекрытий в банном помещении, расчет и проект системы дымоотведения и термоизоляции должен проводиться индивидуально, с учетом конструктивных особенностей помещения.

Более подробные инструкции вы можете прочитать тут.

Каталог
выпускаемых изделий

Конструкторский отдел «Феррум» постоянно находится в поиске инноваций, расширяя и без того огромный ассортимент продукции.

Перейти в каталог i

Конструктор дымоходов

С помощью нашего универсального конструктора дымоходов вы сможете спроектировать ваш дымоход онлайн прямо на нашем сайте.

Спроектировать дымоход онлайн i

Свяжитесь с дилером в вашем регионе